Jy천사1004
Jy천사100423.10.12

건강기능약은 약국외에서도 판매되나요?

안녕하세요? 건강기능약 같은 것도 일반 매장에서도 파는것을 봤는데 엄밀히 말하면 약국에서 팔아야 할거 같은데요 법적으로 괜찮은건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    건강기능식품은 허가받은 사업자는 다 판매할 수 있습니다. 전문의약품 및 일반의약품은 약국에서 팔구요. 일반의약품 들 중에 간단한 상비약정도는 마트나 편의점에서도 판매할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 훌륭한토끼90입니다.

    그래서 건강기능식품이라고 표현을 하죠
    약이라고 하기에는 효능이 애매한 것들은
    대부분 건강기능식품이라고 표현을 합니다.