탈퇴한 사용자

혹시한국인이 해외에서 죄를 저질러도 한국에서 처벌을 받나요?

만약에 대한민국 사람이 해외에 나가서 범죄를 저질렀다면 한국에 들어와서도 처벌을 받는지가 궁금합니다. 아무래도 해외에서 처발을 받았을 경우는 한국서 안 받을 것 같기는 한데

  • 치료손
    치료손22.12.13

    안녕하세요. 치료손입니다.

    각나라마다 법은 그나라에 따라 다르긴하지만 해외에서 죄를 저지르면 그나라의 처벌을 받고 한국으로 소환 되는것으로 알고 있습니다