비오는날 우산
비오는날 우산23.10.13

사람이 창피하거나 부끄러울때 귀가 빨개지는데 왜 그런건가요?

사람은 살다보면 창피하거나 부끄러운 일을 한두번은 겪게 됩니다. 그런데 창피한일이 겪을때 보면 귀가 무척 빨개지는데요, 왜 귀가 빨개지는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 뉴욕댁입니다.

    귀가 빨개지는 증상은 여러가지 원인에 의해 혈관이 확장되어 나타나는 증상입니다. 당황하거나 부끄러운 상황 등에, 실제로 발열 증상이 없더라도 귀만 빨개지는 경우가 있는데 뇌에서 오는 신호 전달이 약한 경우 또는 안면의 혈관을 확장시키는 자율신경이 둔감한 경우 등이 원인이 될 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    사람이라연 누구나 잘 잘못한일 또는 창피함을 알기에 인간이라 하지요. 그래서 본인 스스로 표출하는것이지요.