세심한테리어2
세심한테리어223.11.13

요즘 아는 지인이 결혼할때 주는 축의금은 평균적으로 어느정도인가요?

회사의 아는지인입니다. 결혼한다해서 축하해주러갈 예정인데 요즘에는 축의금을 얼마정도내야 적당한지 알고싶네요. 안그래도 요즘 돈걱정이 많아서 너무 많이 내기에는그렇고 그렇다고 적게 내기에는 눈치가 잇어서 평균적으로 내야할것같습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    어느정도 관계가 유지 되려면 10만원 정도 하시는게 가장 무난하지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.요즘 아는 지인 결혼식 축의금은 혼자가면 5~7만원 둘이 가면 10만원정도 합니다.

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    회사지인결혼식에가면10만원정도되지않을까요 예식장에서식사비용이좀커서5만원하기는적은것같고10만원정도면적당할것같습니다