약 복용약·영양제
달타냥
달타냥23.11.14

우울증약은 부작용이 발생하면 어떤증세가 발생하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

정신과에서 우울증약 처방을 받을때

우울증약은 부작용이 발생하면 주로 어떤 증세가 발생하나요?

부작용이생기면 체중이 증가할수도있나요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    체중에 대해서는 성분에 따라서 체중증가, 감소 모두 가능합니다. 졸음, 어지럼, 두통, 피로감, 성기능이상등이 많이 보고된 부작용들입니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    항우울제의 부작용은 성분에따라 달라지나

    여러 항우울제의 공통 부작용으로 체중 증가가 나타나고 있습니다.

    특정 항우울제는 체중 감소가 나타나기도 하니

    체중에 예민하신 편이라면 진료의에게 알려보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.