등산·클라이밍취미·여가활동
3대5백가능한가
3대5백가능한가23.02.08

하산할때 무릎 뒤 쪽 부분이 끊어질것처럼 아파요

얼마전 주 1회 주말을통해서 등산을 시작했습니다. 워낙 활동량이 적다보니 체력이 많이 빠져서 힘들더라구요

왕복 1시간30분 정상찍고오는데 올라갈땐 괜찮은데 하산시 무릎 뒤쪽이 너무 아픕니다. 왜그럴까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    갑자기 평소에 사용하지 않던 근육을 사용해서 무리가 왔을수도 있습니다.

    며칠더 두고 보시다가 통증이 사라지지 않으면 병원을 방문하시는게 좋다고 봅니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 대찬향고래25입니다.

    무릎을 접지르신것이 아니라면 무리하게 운동을 하신것으로 보여지는데 내리막이나 오르막을 가실때는 등산스틱을 이용하시는것이 좋아보입니다