중고차 구매시 년식이 중요한가요? 키로수가 중요한가요?

중고차 구매시 다들 어떤점을 보시나요?

아무래도 신차보다는 비용이 저렴한 가성비 차량을 찾으려면, 년식이 조금 오래되거나 키로수가 많은 차량을 선택할 수 밖에 없는데요.

중고차 구매시 연식이 중요한가요? 키로수가 중요한가요?

예로, 같은 그랜저IG 차종인데,

① 2018년식 50,000키로 vs ② 2020년식 100,000키로가 있다면 어떤걸 구매하는게 더 좋은건가요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. AI john입니다.

일단 연식부터 설명하자면 차는 생각보다 신차는 별로입니다 왜냐면 모든 차는 하자가 없는 경우가 많아서

2018년 차가 2019년식에는 개선되고 2020년에도 계속 개선됩니다 이거 하나 기억해주시고요 ,

다음은 키로수입니다 보통 10만 20만 30만 ) 이 정도는 거의 업무용으로 아주 탈탈탈 털린 차라고 보시면 됩니다

당연히 많이 탈수록 가격은 떨어지겠죠 사람에 따라서 오일 필터 타이어 장비 교체가 절대 절대 필요한 시기 이기도 합니다

이게 최악 선택 지고요 다음 선택지는 10만 내지입니다 이 정도는 많이 타긴 한 거 입니다만 평균적으로 3만 내는 동내 마실용이라고

생각합니다 0~10만 내가 가장 거래하기 좋은 조건이라고 생각하고요 연식이야 당연히 높으면 좋고요 가까운 연식 낮은 키로수는

안정성이 그만큼 높다는 거니 이를 주의하고 구매하셔야 합니다 그 외 흠집 관리 꼭 챙겨보시고 잘 구매하시길 바랍니다

살 때 꼭 나도 팔아야 할 경우를 생각 하셔야 합니다.

    중고차에서 년식과 주행거리가 중요한 부분입니다.

    옵션이나 차량의 디자인부분을 중요하게 생각하지 않으신다면 년식이 좀 되었어도 주행거리가 낮은걸 추천드립니다.

    만약에 옵션이나 챠량의 디자인 부분을 중요하게 생각하신다면 년식이 높은걸 선택하셔도 되는데...

    보통 차량이 유지 및 점검은 년식이 아닌 주행거리를 보고 유지 점검을 하기에 아무래도 주행거리가

    적은게 유지비면에서 유리하다고 생각됩니다.

      안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

      중고차의 연식이 더 중요한것 같아요 주행거리가 낮다고 좋은것만은 아닌것 같아요 5년된 차량이 2만키로라면 거의 주행을 안한차인데 관리가 잘 되지 않았을것 같아요 차량의 연식과 적당한 주행거리등 관리가 잘 된 차의 구매가 쉽지는 않은데요 잘 찾으시길 바랍니다

        안녕하세요. 똑똑한나방232입니다.

        저도 최근에 중고차를 구매해야해서 찾아보았는데 자동차 유튜버 분들은 주행거리를 더 중요하게 보더라고요. 물론 연식도 너무 차이가 나면 애매할 수 있겠지만요. 유튜브나 검색 통해서 중고차 선택 시 참고 사항을 찾아보시면 도움이 될 거에요!

          안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

          딱 정해드립니다!!

          중고차는 연식이 우선입니다.

          관리가 잘되어있다면 더 좋겠죠.

            안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

            키로수가 짧은게 좋다고 봅니다..아마 가격을 비교해도

            키로수가 중요한 역활을 합니다..

            소모품이나 교체주기도..짧은게.더 좋겟죠..

            답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다