자동차생활
양반이
양반이23.03.24

중고자동차 구매시 연식과 킬로수중 어느쪽에 비중을 두어야 할까요?

중고자동차 구매시 연식과 킬로수중 어느쪽에 비중을 두어야 할까요? 예를들어 같은기종인데 5년 10만키로 주행자동차랑 10년 5만키로 탄 차량중 어느 중고차가 더 비싸나요?

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다.

    연식이 우선입니다. 주행거리가 짧더라도 각 부품이 노화되어서 문제가 발생할 소지가 높습니다.

  • 안녕하세요. 배부른숲새206입니다.

    연식이 먼저 입니다 아무리 킬로수가잛더라도 연식이 오래되면. 가격이 하락합니다 .ㅎㅎ