자동차생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.02.22

중고차 선정시 킬로수와 연식중 어떤게 더 중요할까요?

중고차를 관심있게 보고 있는데요. 근데 크게 고려할 체계가 연식과 주행거리인데요. 연식이 높고 주행거리가 짧은것과 연식은 낮고 주행거리가 높은 것중에 어떤게 성능적으로 유리할까요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    연식이 오래되더라도 킬로수가 적은것과 연식이 얼마안되지만 킬로수가 많은것중에 고르라고 한다면 저는 연식이 조금 되었더라도 킬로수가 적은것을 고를것 같아요. 많이 주행할수록 성능이 점점 떨어지는것이기에 연식보다는 킬로수라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 날렵한족제비282입니다.

    제 주관적인 생각으로는 키로수가 더 중요하다고

    생각합니다. 키로수가 한마디로 내구성이거든요

  • 안녕하세요. 쿨한비쿠냐70입니다.

    요즘 나오는 차들은 키로수는 대부분 보지않고 연식을 많이 봅니다

    연식도 글쓴이가 고르려는 자동차가 풀체인지 전이냐 후냐로 나눠지기도 합니다

  • 안녕하세요. 홀쭉한사랑새191입니다. 주행거리가 중요합니다. 연식마다 엔진과 부품이 다른 경우가 많은데 결함이 있는 연식은 당연히 피해야 하고요.