자동차생활
오라오라
오라오라24.03.24

중고차를 고를때 연식과 주행거리 중 뭐가 더 우선일까요?

중고차를 고를때 동일한 차종이고 AS기간은 끝났다는 가정하에 연식은 8년 정도로 오래됐지만 주행거리가 5만키로 정도로 짧은 차와 연식은 5년 정도됐지만 주행거리가 10만키로 이상된 차라면 어떤걸 선택하는게 더 현명한 걸까요?

  • 중고차가 오래되었다고 다 나쁜건 아니

    고요 10년이 넘었어도 차량관리 상태

    가 문제 고요 물론 연식이 짧다고 해서

    다 좋은것은 아닙니다.

    중고차 구입시 일단은 본넷 열어서 누유

    유무확인.사고유무확인,외관상태확인하시고

    계약서쓰시면서 등록증,성능점검표확인

    하시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 윤도갱입니다.

    개인적으로 연식 보다는 주행거리가 긴차가

    더 좋지는 않아 보입니다 일반적으로

    오래된차를 관리만 잘하고 오일교체 리콜만

    잘받아도 무리없이 잘탈수 있지만

    주행거리가 길었던 차는 잔고장이 생각보다

    있을수 있습니다~