꽃보다
꽃보다23.09.13

개봉하지 않은 밀가루 어떻게 버려야 할까요?

몇 년 전부터 베이킹에 재미를 붙여 이런저런 밀가루,옥수수가루 등 여러 재료를 샀는데 요즘은 시들해져 개봉하지 않았거나 한 번 쓰고 유통기한 지나버린 옥수수 가루가 있네요. 음식물 쓰레기에 버려야 할지 어떻게 버려야 할지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    밀가루분말은 음식물 쓰레기 봉투에 넣어서 따로 버리면 됩니다.

    배수구에 버리면 배수구가 막힐 수 있습니다.

    유통기한이 지난 밀가루는 과일세척이나 프라이팬 기름때 세척 하는데 사용하면 좋고

    반찬통 냄새제거에도 밀가루와 물을 혼합하여 담은 후 1시간정도 두면 냄새가 제거된다고 해요

  • 안녕하세요. 신랄한뜸부기200입니다.

    밀가루,전분 등은 음식물쓰레기로 배출하셔야합니다

    유통기한이 지난 밀가루는 프라이팬의 기름을 제거할 때 활용하시면 유용합니다.

  • 안녕하세요. MJ♡MS입니다.

    밀가루는 가루타입이므로 음식물로 분리되기때문에 응시굴 봉투에 넣어 버려야 하지 않을까 합니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    먹는 가루류는 음식물쓰레기로 버리면되요.또한 밀가루등도 음식물쓰레기로 버리면 되고요.