시나몬, 계피, 생강의 차이점이 무엇인가요?

진저브레드 쿠키를 만드려고 하는데 이때 시나몬이랑 계피랑 생강가루의 차이점이 무엇인지 궁금합니다. 서로 대체 할 수 있는 건가요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 치킨값입니다.

시나몬과 계피가루는 같은 말 입니다.

계피의 영어가 시나몬 입니다.

생강가루는 김치나 잡내를 없앨때 쓰는 재료로

말려서 가루로 한겁니다.

    시나몬이 계피라고도 불리웁니다.

    진저는 생강을 말합니다.

    생강과자에 시나몬가루를 살짝 흩뿌려도 맛좋은 쿠키가 될것 같아요.

    계피쿠키는 너무 진한맛이 될것 같은 우려로 계피가루는 아주 살짝 뿌려주는게 좋을것 같아요.

      시나몬이나 계피나 둘 다 향은 비슷합니다.

      우리나라를 비롯해 동양권에서 쓰이는 시나몬이 계피란 것이고,

      서양권에서 쓰이는 계피가 시나몬이죠.

      둘 다 같은 계피 종인데 서로 원산지가 다른 종이라서 향이 조금 차이가 납니만 기본적으로 둘 다 계피입니다.

      서양 계피가 시나몬이라고 보면 됩니다.

      그리고 생강은 전혀 다른 것입니다. 한식 요리에도 흔히 들어가는 것이죠.