거대한   명군  1623
거대한 명군 162322.10.16

온천물중 온양온천이 제일 좋은거 맞나요 ?

우리나라에 온천이 많은 걸로 알고 있는데 그중 온양온천이 제일 물이 좋다고 하는데 수도권 근처에는 좋은 물이 나오는 온천이 어디 있는지 알려 주세요

  • 안녕하세요. 완강한호랑이185입니다.

    온양온천수가 가장 좋다고는 볼수 없습니다. 우리니라 여러곳에서 온처수가 나와서 온천장이 있습니다. 각 지역마다 특성이 있습니다. 찾아보세요.

  • 안녕하세요. 순한파랑새250입니다.

    온천은 화산지대나 여러 요인들에 의해 지하수가 뜨거워져 나오는 유황.라돈.탄산.철.칼슘.마그네슘.염소등 여러가지 물질을 함유하고 있는 물로 탄산이 많이든 물은 혈관을 넓혀 혈액순환을 잘되게 해주며 탄산수소 나트륨이 주성분인 중조천은 세포 재생을 촉진하는 효과가 있어 피부미용에 탁월한 효괴가 있는걸로 알려져 있습니다.온양 오천 부곡 온천등 다양하 온천물이 있고 지방 특색상 딱이 어디 물이 좋다고는 말할수 없습니다.시설이 그나마 낫냐 안낫냐 차이점이죠.온양온천이 유명하기 때문에 가긴 간다지만 그것도 사람들마다 다 틀리기때문에 여러 온천을 가보신 후에 판단 해보시길 추천합니다.