약 복용약·영양제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24322.01.05

혹시 시력이 좋아지는 안약도 있나요?

평소 폰과 PC 앞에 있는 시간이 더 길어졌습니다.

눈이 뻑뻑하고 건조한 느낌이 확 들어요ㅜㅜ

툭히 춥고 건조한 겨울에 더 심한 것 같습니다.

더 늙기전에 노안이 오기전에 눈관리에도 신경써야

할 것 같아요. 노화된 눈 젊게 만드는 안약도 개발되었으면

좋겠네요~^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    나빠진 시력을 되돌려주는 영양제나 약은 없습니다. 더 나빠지지 않도록 예방해줄 수 있습니다. 눈이 건조할때는 오메가3나 사유성분의 일반의약품을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이미 나빠진 시력이 다시 좋아지는 안약은 없어요.

    시력이 나빠졌으면 안과에 가보시고 영양제로는 루테인이랑 차즈기추출물을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    시력이 좋아지는 안약은 없습니다.

    한번 나빠진 시력이 개선되기에는 어려움이 많기 때문에

    라식이나 라섹, 렌즈삽입술이 유일한 치료법이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    눈 영양제로 루테인, 오메가3, 아스타잔틴이 함께 들어있는 제품을 권해드립니다.

    네이버쇼핑에 루테인, 오메가3, 아스타잔틴을 검색하면 여러제품이 나온답니다.

    루테인은 망막의 구성성분으로 노화로 인해 감소할 수 있는 황반밀도를 유지합니다.

    오메가3는 혈행개선, 안구건조증상 개선에 도움을 줍니다.

    아스타잔틴은 뛰어난 항산화효과를 가지며, 망막 모세혈관의 혈류량을 높이고 눈의 조절력도 개선시킵니다.

    또한 눈 피로도 개선에 도움이 될 수 있는 것으로 식품의약품안전처의 인증도 받았습니다.

    내용이 질문자님에게 도움이 되었기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    한번 나빠진 시력은 좋아질 수 있는 안약이나 약은 없습니다.

    시력 교정술을 시행하는 방법 밖에 없으며 단순히 약이나 영양제 등으로는 불가능합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 박승현 약사입니다. 아쉽게도 시력을 탁월하게 개선해주는 적응증을 가진 약물은 아직 없습니다.

    안감염질환, 녹내장 등의 치료목적의 약물들은 처방에 따라, 안구건조, 피로감 등을 개선해주는 안약류의 약물, 그리고 눈건강에 도움을 눈영양제 형태의 의약품과 건강기능식품은 약국등에서 구매가능하십니다.

    다만, 2021년 10월 미국식품의약국(FDA)가 승인한 최초의 노안 치료용 안약이 최근 미국 내 시판에 들어갔다는 뉴스가 있사오니 곧 국내에서도 허가를 받아 승인될 것으로 예측합니다. ‘뷰티(Vuity)’라는 제품명으로 눈에 점적후 15분 정도면 가까이 있는 게 흐릿하게 보이는 노안현상이 사라지고 6~10시간 동안 선명한 시야를 제공할수있다고 합니다. 참고하시기바랍니다.

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    시력이 좋아지는 약은 없습니다.

    조금 뻑뻑하거나 건조한느낌이 들어서 눈이 불편하시다면 인공눈물같은것을 사용하시는수밖에 없습니다.

    평소에 관리하시고 노화된 눈을 좋게만드는약은없습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    시력이 좋아지는 안약이 있지는 않으며 건조감이 있는 경우 각막에 상처로 인해 시력저하와 눈침침함이 나타날수있기에 건조하지 않도록 인공눈물 사용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    시력을 직접적으로 올려주는 영양제나 약은 존재하지 않습니다.

    다만 평소에 눈이 피곤하고 침침한 경우 알티지오메가3나 빌베리추출물과 같은 눈영양제 드시면 어느정도 증상이 개선됩니다.

  • 안녕하세요. 김민혜 약사입니다.

    눈에 도움되는 영양소로는

    황반변성을 막아주는 걸 돕는 루테인이 있는데

    보통 FLORAGLO 원료를 사용한 제품을 알아줍니다

    복합제로 오메가3, 헤마토코쿠스가 함유된 제품도 있구요

    항산화 작용을 하는 비타민A, 빌베리추출물, 피크노제놀, 아스타잔틴, 지아잔틴

    등이 복합된 영양소를 추천드립니다

    눈의 노화 방지에 좋은 안구 운동으로는

    1. 눈깜빡 운동

    눈을 의식적으로 4초당 1회, 1분에 15회 이상 깜빡거린다.

    2. 원근운동

    30cm 근거리를 10초, 5m 이상의 원거리를 10초 바라본다. 이를 1분간 반복한다.

    3. 명암운동

    밝은 곳에서 눈을 뜬 채로 양손으로 눈을 가려 시야를 완전히 어둡게 만든다. 10초간 유지한 뒤 손을 떼고 10초를 본다. 이를 1분 간 반복한다.

    등이 있습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    현재 말씀하신 것으로 보아 시력저하보다는 건조증에 의한 불편함을 개선할 수 있는 영양제를 복용하시는 것을 권해드립니다.

    사유는 뱀 기름으로, 동물성 불포화지방산으로 마이봄샘의 염증을 억제하고 지방의 배출을 도와 눈물층을 안정화시키고, 항산화작용으로 안구건조증에서 나타나는 염증을 억제하는 효과를 가지고 있습니다. 또한 세포막의 유연성을 촉진하여 안구건조증에서 보이는 안표면 상처(각결막미란)을 회복시켜 줍니다.

    감사합니다.