약 복용약·영양제
진기한도요131
진기한도요13123.07.24

이 항생제와 이 영양제들을 같이 복용해도 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

현재 전립선염으로 항생제를 복용중입니다.

이 항생제와

비타민B2

비타민B6

DGL

이 3개의 영양제들을 함께 섭취해도 될까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    전립선염으로 처방받으신 약과 영양제를 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    칼슘이나 마그네슘이 들어간 영양제만 피하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 사진의 전립선염 약들과 문의주신 영양제들의 경우 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 가능합니다.
    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 추천부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    이 항생제는 상호작용이 좀 있는 편이라서 다른 영양소들과는 최소 3시간 정도 넉넉하게 간격을 두고 복용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이 영양제들은 같이 먹어도 상관없어요.

    전립선약이랑 영양제를 밥먹고 바로 드시면돼요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !