기타 고민상담고민상담
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.11.26

삶에 대해서 행복은 돈과 지위중에서 어떤것을 중요시하나요?

요즘 가끔 행복에 대한 생각을 많이하는데 사람마다 행복의 기준이 다르다고 생각을해요 저도 돈과 지위중에서 고민을 많이하고 있는데 다들 두개중에서 어떤게 더 중요시되야 삶이 피폐해지지 않고 행복한 삶을 이룰수 있을지 의견듣고싶습니다!

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 돈과 지위가 적절히 밸런스를 맞추는게 중요한건데 저는 지위에 좀더 비중을 두는편입니다 돈은 모자라도 벌면되지만 지위는 자존감과도 연관이 있는거 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저는 지위보다는 돈이 가장 중요한 것 같습니다. 돈이 있어야 지위도 뒤따라온다고 생각이 됩니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    저는 돈입니다

    돈이 있어야 행복도있고 모든게 이루어진다고 봅니다.

    돈이 있으면 사람도 따르는게 세상입니다

    아픈것도 고치고 예방할수있고

    돈이 최고라봅니다 돈으로 안되는게 뭐가있을까요?