기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.05.19
잠을 충분히 자지 못했을때 몸에 나타나는 현상은 무엇인가요?

저는 잠을 잘 못자는 사람중에 한사람인데요.

항상 수면부족으로 몸이 피곤한데

이렇게 잠을 충분히 못잘을때 몸에 나타나는 현상들은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    수면 부족으로 인해 졸음과 피로감이 나타날 수 있습니다. 눈이 휘둥그레지거나 몸이 힘들게 느껴지며, 일상적인 활동에 집중하기 어렵고 에너지 부족을 경험할 수 있습니다.

    충분한 수면을 취하지 못하면 집중력과 인지 기능이 저하될 수 있습니다. 주의력이 흩어지고 집중력이 감소하여 업무나 학업에서 성과가 떨어질 수 있습니다. 사고력, 판단력, 기억력 등의 인지 기능도 영향을 받을 수 있습니다.

    수면 부족은 기분 변화와 정서 조절에도 영향을 줄 수 있습니다. 우울감, 분노, 예민성 증가, 신경적인 불안감 등의 감정적인 혼란이 나타날 수 있습니다.

    충분한 수면은 우리의 면역 시스템을 지원합니다. 수면 부족은 면역력을 약화시킬 수 있으며, 감염과 질병에 더 취약해질 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.잠을충분히 자지 못하면 항상피곤해 있는 몸상태로 지내게 되고 머리도 멍해질때도 있습니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 잠을 충분히 자지 못했을때는 보통 얼굴에 두드러기나 나거나 피부가 안좋아지고 우선 낮에 졸음이 많이 옵니다 전체적으로 일상생활을 잘 할수가 없습니다.

  • 안녕하세요. 충실한호돌이13입니다.

    잠을충분히 자지 못 하면 몸이 피곤해져서 일상이 짜증이 생길수도 있고 피부도 안 좋아져요.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    일단 잠을 못 자면 식욕이 많이 떨어지더라구요

    그리고 공간 감각이 약해져서 어지럽고 합니다