치과건강상담
사려깊은참밀드리65
사려깊은참밀드리6524.02.22

치아 레진치료 후 이시림...

충치 때문에 찬음식 먹을때마다 찌릿거려서 충치 치료를 하러 갔는데 충치가 깊어서 신경치료 해야할 수 있다 하셨는데 다행히 레진으로 할 수 있다하셔서 레진치료 받았는데요...지금 아무것도 안먹고 안하고있어도 약간 욱신?거리면서 아프고 씁 하면 아픈것 같아요. 어금니고요 씹을때 아픈지는 잘모르겠습니다. 괜찮은거 맞을까요? 신경치료 해야할까요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아 레진치료 후 일시적으로 시린증상이 나타날 수도 있습니다. 일단 지켜보시고 계속 시리면 신경치료를 해야합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    레진치료를 하고 나서 충치가 깊은경우에는 시린증상이 나타날수도 잇고 교합이 높으면 시린증상이 나타날수 잇으니 일단은 치과에 가셔서교합조정 먼저 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    처음 치료 받고나서 적응기간동안은 불편감이 나타날수 있기에 우선은 조금더 지켜보길 권합니다. 통증이 지속되는 경우에는 치과 진료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    레진 치료 후 일시적으로 시림 증상이 있을 순 있습니다. 해당 증상이 점차 완화되는지 아니면 심해지는지를 보시고, 특히 뜨거운 음식에 민감한 반응을 보이는지 관찰해보시기 바랍니다.