스트레스때문에 속이 답답할땐 어떻게 해야하나요?

저녁에 스트레스를 크게 받아 지금까지 계속 속이 답답하네요. 밖에 나가 한시간 정도 걷고 왔는데도 계속 속이 답답한 느낌입니다. 이럴때는 어떻게 해야하나요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 대견한코끼리23입니다.

스트레스 빨리 털어내야 해요.누가 알아주는이 없이 속만 망가져요.위청이라도 마시고 코하고 주무셔요~~

    안녕하세요. 어린표범145입니다.

    저는 왠만하면 그냥 넘기는 편인데 진짜 크게 스트레스 받을 때는 무언가를 한다고 해서 풀리진 않더라구요. 술도 못 마시고 해서 술도 풀수도 없고. 남한테 잘 얘기하는 편도 아니에요. 그래서 적을 때가 있어요.

    펜을 들고 종이에 적어보세요. 욕하고 싶은 사람 있으면 실컷 적어보세요. 그러고나서 갈기갈기 찢어서 버리세요. 그러면 좀 풀릴수도 있어요. 화이팅

      안녕하세요. 공하리입니다.

      누군가에게 스트레스 받는 일에 대해 털어놓고 공감 및 위로를 받으셨으면 해요. 혼자 꾹꾹 눌러담다가 병나니 힘들어도 털어놓고 위로 받으세요:)

        안녕하세요. 건장한여새60입니다.

        저는그럴때 코인노래방가서 지르는 노래를 부릅니다

        6곡정도부르면 막힌속이 뻥뚫리던데 질문자님도 한번해보세요

          안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

          밖에 나가서 걷는것보다는 한20분정도 뛰어보세요그러면 조금나을거예요 그리고 주말 같은날 산행 다니면 더욱 좋구요

            안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

            스트레스 받을때 저는 코인 노래방에 가서 실컷 노래를 부릅니다!! 속이 뚤릴때 까지요..