기타 고민상담고민상담
상냥한뱀눈새163
상냥한뱀눈새16320.10.16

마음이 답답할때 어떻게 하죠?

요새 마음이 답답하고 그러는데 그럴때 어떻게해야하죠? 자주 가끔 가만히 잇다가도 숨이 턱 막히고 심장이 터질것같고 답답하고 그래요. 심리적으로 무엇때문에 불안한지 모르겟는데 계속 그럽니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    자신이 어떤것으로 인해서 위와같은 증상이 나타나는지 알수없을때는 일기를적어보는것도 도움이될수있습니다.

    현재 나의 상황에 대해서 글을꾸준히 적다보면 어느상황에서 내가 불안감이나 스트레스를 받는지 파악할수있을것이고

    이러한 점을 파악한다면 수정하는데도 방안을 찾을수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.질문자님 께서는 요즘 흔히 느낄 수 있는 번아웃 증상에 가깝습니다 이를 해결하기 위해서는 일상에서 벗어나 새로운 경험을 해보시는 것을 추천드립니다 여행을 떠난다던지 땀에 젖도록 운동을 해본다던지 새로운 경험이 질문자님의 생활의 활력을 줄 것 입니다