자동차생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.30

자동차는 몇년주기로 교체하는게 맞을가요?

요즘 자동차가 너무 잘나와서요.

저도 아직 10년이 넘었는데 잘 타고 다니는데요.

자동차는 평균 몇년주기로 교체하는게 좋을지 알려주세요

  • 안녕하세요. 파치드닐65입니다.

    자동차는 어떻게 관리하느냐에 따라

    20년이상도 탈수있습니다

    저도 17년째 타고있는데 문제없이 잘타고있습니다.

    엔진오일 잘교체해주고 소모품만 제때 교환주면 큰문제없이 오래 탈수있습니다.

    정기적으로 점검 받아주시고 새차에 맘을 뺏기지만 않으면 더 오래 타셔도 충분할거라봅니다^^

  • 안녕하세요. 단정한태양새244입니다.

    자동차 교체 주기는 없습니다

    차주님께서 얼마나 관리를 어떻게 하느냐에 따라 다릅니다