자동차생활
탈퇴한 사용자
자동차 보통 몇년정도 타시나요?

저는 15년은 충분히 운전할수 있을것같고요

관리만 잘하면 20년도 운전 가능 할 것 같은데요

일반적으로 교체 주기가 다들 빠르시더라구요

보통 몇 년정도 운행하시나요?

  • 그리고레푸푸리410
    그리고레푸푸리41023.10.13

    안녕하세요. 수수한옷차림의나뭇잎이란다304입니다.

    정말 경제적으로 자동차 운행 잘하시고 운행하시는 분들은

    15만키로이상은 타시더라구요. 1년에 1만키로씩 타신다고하던 분들도

    20년채우고 이번에 새로 차 바꾸시더라구요.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    저는 현재 7년째 타고 있는데 상당히 멀쩡합니다

    그래서 10년 정도까지 타고 차를 바꿀 생각입니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    차량 연식이 10년 이상인 경우에는 차량의 성능과 안전성이 저하될 수 있으므로 교체를 고려하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    일반적으로 보증기간 포함하여 15년 정도 수명으로 보시면 될것 같아요.

    올드카는 더 길게 사용하지만 일반 적이지는 않습니다.

    15년 정도 운영하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    보통 10-15년정도 운행하지만 운행 거리에따라 차량 관리상태에따라 다르기도하피다

  • 안녕하세요. mislfs입니다. 저는 5년 정도 타면 중고로 처분하고 신차로 갈아탑니다 여전히 기능 상에는 크게 문제가 없으나 새로운 차를 타 보고 싶고 유행에도 맞춰 가고 싶어서 그렇습니다

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.저도 지금10년차인데 슬슬 수리비도 많이나오고 하니까 관리비가 장난이 안이더라구요 여기서 좀더 심해지면 바꿀거 같아요