자동차생활
따뜻한봄바람
따뜻한봄바람24.03.16

일반적으로 자동차의 수명은 어느정도 인가요?

관리가 잘된 자동차의 경우 10년을 넘어 20년이상을 타는 사람들도 있습니다.

일반적으로 15~20만정도 타면 차를 바꾸는것으로 알고 있습니다만

100만을 타는 사람들도 간혹 있는것으로 알고있습니다.

혹시 제조사에서 권장하는 자동차의 수명이 있는지,

있다면 어느정도 인건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    관리를 해주고 운전을 할때도 급가속 등 엔진을 과하게 쓰지 않고 부드럽게 운전한다면

    제가 볼때는 10년~15년은 문제없이 탈거라 보입니다.

  • 안녕하세요. 청사초롱어두컴컴한밤하늘아래불빛입니다.

    100만킬로를 타도 멀쩡한 차량이 있습니다.

    일반적으로 차량 운행 습관, 관리 등 여러면에서 같은 기준이 될 수 없으나

    주인에 따라 달라질 수 있으니 참고 부탁드립니다.

    20년을 타는 사람도 있으나 운전을 막하면 5년만 타도 똥차가 되는 차가 있습니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    요즘은 차가 잘나오긴하지만 운전습관에 따라 많이 다르겠지만 얌전하게 탄다면 기본 10면은 거뜬히 탈수있습니다

    관리만 잘한다면 20년도 문제업죠

  • 안녕하세요. 풍성한복수니입니다.

    제조사에서 권장하는 자동차의 수명은 없는 것으로 알고 있습니다.

    중요한 것은 소유자의 유지 보수 및 운전 습관에 따라 자동차의 수명은 짧거나 아니면 길거나입니다.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    자동차의 수명은 정해지지 않았구요.

    관리가 잘 된다면 오랫동안 운행하는것이 가능합니다.

    엔진의 내구성은 100만 이상을 달릴 수 있게 설계되어있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 예쁜호랑나비214입니다.

    자동차 수명이란게 딱히 정해진 것은 없는걸로 알고있는데요. 제차도승용차는 22년 됬는데 아직 괜찮아서 사용중 이고요

    화물차는 영업용 차인데 120만 키로 넘었는데 아직도 좋은 상때라 사용중 입니다 결과적으로 운행중에 문제 없으면

    수명 하고는 상관없는것 같아요.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    보통 중형차이상은 시간이 지날수록 감가 많습니다.

    보통 수명 20만-40만정도는 괜찮고요

    택시를 보면 되고 소모품만 관리 잘하시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다. 타고관리하기 나름인데요 저도4번 바꾸었네요 질리기도 히고. 수명을다하기까지타긴 힘들어요 새것이 너무금방변해서 금방구닥다리가 되거든요 최장 10년은타고 판것같네요

  • 안녕하세요. 정중한애벌래56입니다.관리만 잘해주면 오래 탈수있죠.요즘은 차가 잘 나와서 더 탈순있지만 중고가 저렴하니 10년이상타는건 손해같아요