예술의 가치는 어떻게 매겨지나요?

비장****

흔히 예술이라고 하면 작품이 매우 비싼 그림 등을 생각하게 되는데요.

이런 작품이나 그림의 가치는 누가 매기는 것인가요?

또, 그렇게 높은 가격이 책정되는 이유는 뭔가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

높은 그림의 가치는 한시대의 미술사조 그러니까 그시대의 사상이며 철학입니다.

미술작품의 작가가 새로운 사조를 만들 때 그 가치는 아주 크다고 할 수 있습니다.

사조란 한시대의 사상의 흐름입니다.

미술작품의 가격은 작가가 메기지만

그 작가를 평가하는 것은 평론가들입니다.

그리고 대중의 인기 입니다.

기타 여러가지가 있습니다.