기타 고민상담고민상담
굳건한딩고62
굳건한딩고6222.12.01

뱃살을 빼고싶은데 ems 운동기기 도움될까요?

ems 가 효과적일까요?

유튭 보다가 알게됐는데요.

배에 붙여놓고하면 좋을거같긴해서요..

어떤가요? 전기자극을 주는거라서 좀 꺼려지긴해서요.

  • 안녕하세요. 귀중한메추라기261입니다.

    물론 효과적인 방법이긴 합니다

    하지만, 뱃살을 빼시려면 몸의 전체적인 근육량을 늘리는 것이가장 기본입니다

    주기적인 스쿼드및 유산소운동, 식단조절까지 같이 병행하시는것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 롤루라입니다.

    다이어트에 있어서는 식단과 꾸준한 운동이 좋을 것 같습니다 평소 자신이 어떤 식사를 하는지, 간식을 먹는 지, 간식을 먹는다면 어떤 종류의 간식을 먹는지 판단하며 간식을 안 먹는 방향으로 가기위해 어떻게 안 먹게 조절할건지도 계획하시면 도움이 될 것 같습니다!

  • 안녕하세요. 넉넉한두루미216입니다.

    저도 쉽게 뱃살뺄 요량으로 한달간 사용해봤는데요. 결과적으로 이거 한시간 하는거보다 계단 오르기, 달리기 10분 하는게 훨씬 효과적일 것 같습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 용감한흑로89입니다.

    다이어트는 아무래도 식단이 제일 중요하다고 생각됩니다 운동기기에만 의존하지 말고 식단도 같이 병행하는게 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한오리163입니다.

    식단을 조금 하시는게 훨씬 도움이 확실하실거같고 운동기기는 아무래도 조금 덜 할것같아요ㅠ

  • 안녕하세요. 의연한참새123입니다.

    전..큰 효과는 보지 못했는데요. 운동과 같이 하시면 도움이 되지 않을까 생각합니다.