기타 고민상담고민상담
아하아
아하아23.08.31

너무 자주 전화를 주는사람 어떻게 대처하면 좋을까요?

직장 관련 동료중에 저의 입장에서는 너무 자주 전화를 주며, 불필요한 이런저런 이야기를 자주하는데, 그분 입장에서는 왜 그런것이며, 저는 어떻게 대처하면좋을까요? 저도 그사람을 싫어하지않고, 그사람도 저가 좋다고 하는 행동인것같아요.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    그분이 원래가 말이 많으시는 분이고, 그 말을 질문자님이 잘 들어주셔서 그런거 같아요.

    적당한 규제가 필요한데, 회의 준비로 바쁘다던가, 상사 보고가 있어서 통화하기 어렵고

    필요하면 사내 메신저로 연락달라고 하시면서 전화 통화를 줄이시는게 좋을거 같습니다.

    계속 받아주면 계속 전화하는게 사람 심리인거 같아요.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    과도한 전화는 상대방에게 불편함을 줄 수 있으나, 직장 동료의 경우, 업무와 관련된 전화가 아님에도 불구하고 그런 행동을 하나봅니다.

    직장 동료가 과도한 전화를 하는 이유는 다양할 수 있으나,

    우선 파악이 필요한 부분이, 업무 관련 상담이나 협의를 위해 전화인지, 업무 외적인 친목을 위해 전화인지를 명확하게 할 필요가 있습니다.

    전자의 경우, 직장 동료에게 전화를 받는 것이 부담스럽다고 솔직하게 표현하고, 전화를 받을 때 짧게 끝내는 것을 원한다고 말해 보세요.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    내게 영향을주는 잦은 전화.염려.짜증 걱정 이런 분위기 조성은 지양하는게 좋습니다중간중간에 끊는다는 뉘앙스를 포함하는 표현하세요. 지금 네얘기 들어줄 짬이 없다. 난 또 무슨얘기라고? 그얘기는 좀 내가 짜증나! 거북해 하면서 의사.감정 전달을 하세요. 그얘기에 수긍.동조하는 제스처는 피하시고 .이렇게 참고 있으면 쭈욱 계속 똑같은 상태가 지속이되요.처음엔 좀 힘이 들더라도 한두번하면 잘 표현하게되요.그리고 서로 편해짐을 느끼실거예요. 그리 많은 시간 안걸립니다. 경험자로써 말씀 드립니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    10번을 전화한다고 하면 거기서 4~5번은 바빠서 전화를 못 받았다고 이야기하셔서 제한을 두시면 좋을꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 직장 동료랑 너무 자주 통화 하는것은 그렇게 좋은것은 아닙니다 자주 통화 하다보면 실수가 따르죠~ 꼭 필요한 전화만 받으세요~~

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    업무외 전화는 갑질에 해당할 수 있습니다. 동료분에게 전화는 자중해달라고 말씀하세요 전화로 스트레스받으니 불필요한 전화는 그만해달라구 말하세요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 그냥 전화 받아주어도 될것 같아요 그분은 유일하게 전화할수 있는 사람이 당신일수가 있으니까요.