기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.16

퇴근 후에 자꾸 전화를 하는 직장 상사 어떻게 대처해야 할까요?

퇴근 후에 별일도 없는데 직장 상사가 계속 전화를 합니다 통화를 하면 재밌다며 전화를 하고 수시로 전화를 하는데 요즘에 번호가 뜨기에 안 받을 수도 없고 참 난감하네요 이럴 때 어떻게 대처를 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다....

    한두번 무시하다보면 안하지 않을까요???

    별 이야기 없고 그냥 전화하는건 분명히 전화자제 의사전달을 하시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 받아주니까 자꾸 전화하는것 같은데 퇴근이후에 하는것이 있어서 전화 못받는다고 하세요.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 처음에 끊어내야하는데 그러지못하셨나보네요. 지금부터라도 전화 받지않는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    급한일이 있어서 못받는다고하거가 솔직하게 얘기하세요. 저녁에는 편하게 쉬고싶다고 얘기하는것이좋아요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    업무외시간 전화오면 저라면 받지않고 내일 예기할거같아요. 당당하게 나가야될거같습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다....

    퇴근 이후 전화 오는건 사생활이 정말 불편할것 같네요.

    조심스럽게 이야기 하셔야겠습니다.

    퇴근 시간 이후에는 전화를 자제 부탁드린다구여...