기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.09.26

퇴근후에도 계속 전화하는 동료 때문에 짜증납니다 전화를 안받을수도 없고 어떻게 해야 하나요?

질문 그대로 그리 친하지도 않은 동료가 퇴근 후에 친한척 하면서 전화합니다

별로 중요 하짇느않은일로 자주 하니짜증납니다

하루종일 힘들게일하고 쉬고 싶은대 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    퇴근후에는 하루종일 힘들게 일하느라 피곤하고, 퇴근후 운동 등 개인시간이 필요하니,

    업무적으로 급한 전화 아니면 서로하지 말자고 말하세요.

    그리고 전화 통화보다는 필요하면 카톡이나 문자로 연락하자고 하는것도 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    아닙니다. 전화를 받지않으셔도 될 것 같습니다.

    그리고 이유를 물어본다면 그때 솔직하게 다 털어놓으시는게 정신건강에 좋을듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 날아올라덩크슛을하다자빠지는오리입니다.

    정확하게 자신의 의견을 말해줘야합니다. 남을 이해하지 못해 자꾸 전화하게 되는데 돌려 말하지 말고

    직설적으로 해주시면 효과적일겁니다.

    다만 상대가 기분나쁘지 않게 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    전화를 안받으면 오히려 기분이 더 나쁠수 있기 때문에 솔직하게 저녁에는 혼자만의 시간을 갖고싶으니 전화하지 말라고 얘기하는게 제일 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    동료의 전화를 받지 앟으시면 됩니다.

    연락을 몇 번 안받으면 자연스럽게 전화하는 일이 없어집니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 그 사람도 뭔가 외로운가 보긴 합니다 하지만 친하지도 않는데 자꾸 전화하는 건 실례라고 생각되네요 본인도 편한 자유 시간을 갖고 싶다고 얘기해 보신 건 어떨까요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 퇴근후에는 무음으로 놓으세요~ 필요지않은 전화은 받지마세요~받으면 안하겟지요~

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    퇴근후에는 굳이 안받으셔도 될듯합니다. 다음날 전화온지 몰랐다고 하세요

    몇번만 해보시면 더이상 전화안할겁니다