기타 고민상담고민상담
뛰어난개리148
뛰어난개리14823.04.20

진짜 계속 전화하는 직장동료 회사에 있으신가요?

업무 전화가 아닙니다.

지금 야근하는 시간인데 다른 회사에 지금 일하는 사람이 있는 것도 아니고

같은 직종 자기 친구한테 전화해서 그냥 일하는척 하려고 계속 전화하는거..

다른 직원 업무 방해하는거 아닌가요?

아 진짜 너무 짜증나요

일도 잘하는 것도 아니고 맨날 일하는 척하는데, 전화계속 하는 것도 일하는 척의 연장인 것 같아요.

어찌할까요?

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    와.. 진짜 싫겠네요.

    업무든 아니든 일단 직장 동료에게 사적인 전화 오는 거 자체가 스트레스일 거 같아요.

    일반적으로는 무슨 일이 있어서 전화하나 싶은 생각을 갖기 마련이거든요.

    근데 그런것도 아니고 일하는 척 하려고 전화질.. 전화 받는 상대에게도 방해지만.

    함께 일하고 있는 사람에게도 엄청 방해네요.

    그렇게 전화하면서 일은 잘 할 수 있을지 ..

    그거 한번 상사한테 얘기를 하는 게 좋으 ㄹ거 같아요 근무 태도가 너무 안좋다고요.