기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.10.27

전화통화로만 일하는 척 하는 회사 상사 어떻게?

회사 상사분이 평상시에는 일을 안 하다가, 뒤에 더 높은 상사분이 계시면 전화 통화로 크게 일하는 척을 합니다.

평상시에 높은 상사분이 안계시면, 인터넷이나 핸드폰을 보구요.

너무 보기 싫고 배울점도 없는 사람인데, 위에 앉아 있으니 너무 싫네요.

일은 저와 밑에 직원들이 거의 다 하고요.

회사를 그만 두어야 할지 너무 고민입니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    꼴보기 싫어서 그만두고 다른곳을 가면 그보다 더한 사람을 만날수있습니다.

    그냥 무시하고 지내는게 좋을듯한데 도저히 못참겠으면 이직을 준비하고 그안두세요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다......

    어디가나 그런 상사는 늘 있습니다.

    참고 그냥 일하는수 밖에 없을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 응헹홍헹홍홍홍입니다.

    안타깝게도 그런사람들이 엄청 많죠

    그리고 보통 위에서도 일하는척하는걸알겁니다.

    다만 이로인해 스트레스가 넘심하다면,

    이직을 고려해보시되, 꼭 일자리를 구해두고 이직하시길!

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    그 사람때문에 직장을 그만두는 것은 너무 리스크가 큽니다.

    또한, 사장은 분명 그런 사실을 잘 알지만 밑에 직원들을 관리하는 역할은 돌아가는 상황이기 때문에 그 상사를 그냥 두는 것일 겁니다.