기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.06

직장상사가 퇴근후 자꾸 연락을하네요 연락안오게하는방법 없을까요

근무할때도 할일 다하고 거의다 업무 처리하고 왔는데

자꾸 퇴근후에 연락와서 일을 도와달라 뭐하고 있냐

사소한 연락도 계속하는데 스트레스가너무심하네여

혹시 연락안오게하는방법없나요..

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    예전에 제 친구가 겪었던 일이랑 비슷하네요

    제친구도 스트레스 엄청받다가 어쨌냐면 퇴근하면 절대 연락와도 확인안하고 안받고 놔두고

    새벽에 알람 맞춰놓고 일어나서 전화를 계속했답니다

    논다고 일이있어서 이제 들어가서 확인하고 전화한다고 그걸 며칠동안 계속 했답니다 ㅎㅎ

    담날 새벽에 왜 전화하냐고 따져서 급한거같아서 그때라도 연락했다고 했데요

    그러니 시간이 지나니 퇴근하고 나서는 절대 연락안했데요

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    저도 이전 회사를 다닐 때 그렇게 행동을 하는

    상사가 있었는데 그냥 휴대폰을 어디 놔두고 나서

    새벽쯤이나 완전밤에 일이 있어서 못봤다고 한다면

    그만하더라구요

  • 안녕하세요. 냉철한콜리249입니다. 남자친구인척 남사친불러서 통화한번하는게 직방입니다 카페서 커피한잔사준다하고 부탁해보세요