기타 고민상담고민상담
짓굳은박새256
짓굳은박새25623.09.03

퇴근 후에 자꾸 연락을 하는 직장상사가 있는데 어떻게 대처를 해야 할지 고민입니다.

제가 다니는 직장에서 퇴근을 한 다음에도 사적으로 계속 연락을 하는 직장상사가 있는데 하지 말라고 직접 이야기를 하기도 그런데 어떻게 대처를 해야 할지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    곤란해하지 마시고 직접적으로 이야기를 하세요.

    무시하는 방법도 있기는 합니다.

    여러번 연락을 받지 않으면 알아서 그만 연락할 겁니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    전화를 일부러 꺼놓으세요

    그래서 퇴근후에는 아무런 간섭을 받기 싫어한다는걸 간접적으로 알려야합니다.

    그리고 뭐라고 하면 그때는 직접적으로 이야기 하셔야합니다

    퇴근후에도 연락하는건 갑질입니다.