기타 고민상담고민상담
대견한기린290
대견한기린29023.03.29

직장 퇴사한지 한달이 지났는데 동료에게 카톡이랑 전화가 옵니다

직장동료에게 업무관련되서 연락이 종종 오는데 받을때마다 스트레스를 받아요 한명이 아니라 여러명이 계속 연락을 하기 때문에 더 스트레스 받는 것 같아요

비품 위치라던가 서류 작성할때 공란처리는 어떻게 해야되는지 라던가 이상한걸로 계속 물어봐요

어제부터 카톡 연락 다 잠수타고 전화도 안받고 있는데요 이렇게 해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 이미 퇴사해서 전화 또는 카톡 안받아도 됩니다. 차단하세요. 스트레스 받지마시고 이제는 신경 안써도 아무도 뭐라고 하지 않습니다. 손절하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다. 한번 퇴사했으면 이제 끝입니다. 그냥 무시하세요. 차단하시구요. 나오기전에 인수인계 끝났을텐데 자꾸 그러면 피곤해집니다.어차피 해결안해줘도 욕먹고 해결해줘도 욕먹는게 회사입니다. 저같으면 전부 차단합니다.

  • 안녕하세요. 바람따라 구름따라입니다.

    일을 잘 하시고, 좋은 분으로 전 직장에서 인정 받으셨나 보네요.

    하지만 사람들이 그러면 민폐인 줄 알면서도, 가끔은 본인의 입장에서만 부탁을 하지요.

    좋은 사람은 되지만 호구로 당하는 일은 없어야 합니다.

    그냥 쿨하게 "미안합니다 일로 연락한 것은 더 이상 답변드리지 않습니다." 하고 말씀하시면 될 것 같습니다.

    좋은 사람들은 이해하고 미안하다고 할 것이고, 서운해 한다면 인간관계 적으로 손해인 분이니 쿨하게 손절하시면 될 듯합니다.

    괜찮습니다. 잘못이 아닌 일에 불편한 마음을 품지 않아도 됩니다.^^

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    한달이 지났는데 지금까지 받아주실 필요는 없습니다.

    하고 싶은대로 하시면 될듯한데요 아직까지 연락와서 물어본다는건 그 회사 사람들이 스스로 일을 처리 하려고 하지 않는다고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 영민한돌고래183입니다.

    기한을 정해서 연락을 받으셔야할꺼같아요.

    언제까지 계속 답변을 해줄수는 없으니까요.

  • 안녕하세요. 순박한상괭이294입니다.

    퇴사하면 볼일 없습니다.자주연락 할꺼 같지만 일로 만난 관계는 그매개체가 없어지면 대화 안되고 만날일 없으니 차단 하세요