자동차생활
기운찬재칼262
기운찬재칼26223.12.03

차량의 무광 도색된 것은 어떤 왁스를 발라주어야 하나요?

요즘은 차량에 유광 페인트가 칠해져 있는 것과 무광 페인트가 칠해져 있는 것이 있습니다. 유광 제품은 고체, 액체, 로션 타입의 왁스를 발라주어도 문제가 없는데 무광 페인트가 칠해져 있는 경우에는 어떤 왁스를 발라주어야 하나요?

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    무광이 도색한거 맞나요?요즘 도색하는차 없을겁니다.시트지일 가망성이 높습니다.다시 한번확인을 해보시는게 좋구요.무광은 왁스하면 망합니다