자동차생활
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.15

무광 자동차의 관리 방법이 궁금합니다.

세차를 하고 왁스 같은걸 발라 줘야 하나요?

일반 자동차는 도장면을 더 광나게 하기 위해 발라 주지만 무광은 그런거 의미가 있나요?

  • 안녕하세요.

    무광 자동차는 도장면을 발라 줄 필요가 없습니다. 대신, 색상을 유지하기 위해서 다른 방법으로 관리해야 합니다. 주로 왁스를 발라 주고, 왁스 같은 잔디 식의 소재를 사용하여 광원을 차단하고 빛나는 것을 막습니다. 또한 자동차를 자주 씻어도 도장면이 일찍 손상되지 않습니다.