세탁기 돌릴때 빨래 엉키지 않게 하는방법있나요?

세탁기 돌릴때 빨래들이 엉키어서 널기가 힘들더라고요.

빨래 안 엉키게 하는 방법있을가요?

엉키니깐 세탁이 잘 되는지도 모르겟네요.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 솔솔솔부는코스휘파람근두운721입니다.

첫번째로는 빨래 세탁망에 세탁물들을 분리해서 넣고 세탁을 해주세요.

두번째로 빨래엉킴, 구겨짐 방지하는 세탁볼을 구입하셔서 세탁할때 같이 넣고 돌려주세요.

    안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    시중에 세탁볼 같은걸 많이 판매하고 있어 구입후 사용해 보시면 효과를 얻으 실 수 있을것 같고 아울러 셔츠같은 빨래감은 셔츠 소매의 단추구멍에 몸통단추를 끼워서 세탁하시면 엉킴을 방지 할 수 있다고 하니 참고해 주셔요

      안녕하세요. richking입니다.

      다이소 가시면 빨래통에 넣는 볼이 있을꺼에요 그거

      사서 넣어 보시고 옷을 넣으실때 한꺼번에 쏟아넣지 마시고 하나 하나 펴서 넣어보시면 좀 덜 뭉처집니다

        안녕하세요. 달의몰락입니다. 저 같은 경우는 다이소에서 세탁시에 같이 넣는 공같이 생긴 플라스틱에 구멍이 있는 이름은 잘 모르겠는데요 세탁시 서로 엉키지 않게 해주더라고요 먼지도 걸러주고요 인터넷 검색하시면 제품 종류가 많아요^^