기타 고민상담고민상담
냉정한이구아나152
냉정한이구아나15222.12.09

적정 칼로리가 어느 정도일까요??

다이어트를 하고 있는데 생각보다 살이 잘 빠지지 않아요

매일 1500칼로리 이하로 섭취하려고 노력 중이고 저녁 8시 이후로는 금식 유지 중인데 얼마나 덜먹어야 하는 걸까요?

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    보통 가벼운 활동을 하는 사람은 표준체중(kg)에 25~30칼로리(kcal)를 곱하여 하루 필요량을 산정하고, 아주 강한 활동을 하는 사람은 40칼로리(kcal) 이상을 곱하여 계산합니다.

  • 안녕하세요. 엄청난밀잠자리271입니다.

    흔히 다이어트 식단에서 권장되는 칼로리는 남자는1800kcal, 여자는 1500kcal 미만입니다.
    하지만 사람에 따라 활동량이나 기초대사량이 다르기 때문에 보다 정확하게 알기 위해서는 자신의 상황에 맞는 칼로리를 따져보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    덜먹는것도 중요하지만 그만큼 움직이셔야 합니다 1500칼로리만 먹는다 하더라로 1500칼로리만 소모될만큼 움직이시면 살이 안빠집니다. 몸에 쌓여있는걸 소모 하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 이도히입니다.

    다이어트는 단백질 위주 삽취가 좋습니다 그와동시에 안먹을려고만 하지 마시고 간단 하게 집앞에 한바퀴 돌고 이런 유산소 운동도 병행하면 좋습니다

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다.칼로리도 중요하지만 탄수화물 말고 단백질 섭취위주로 바꾸어보세요. 단백질위주의 식단이 건강에도 좋고 다이어트에 도움되요 계란,닭가슴살등 메뉴로요