똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.08.10

영화나 드라마에서 시청가능 연령은 어떻게 결정이 되나요?

영화나 드라마에서 시청 가능연령기준은 어떻게 결정이 되나요?

가끔보면 아이들이 보기에 잔인하거나 선정적인 장면이 있는 영화나 드라마도 시청 가능 연령이 낮거나

아이들도 볼만한 영화인데도 시청가능 연령이 높게 되있더라구요.

  • 영상물등급위원회 라는 기관에서

    영화 비디오 광고 등 영상물의 등급을 분류한다고 하네요

    등급을 분류할때 고려하는 7가지 요소를 바탕으로

    청소년을 보호하고 국민들에게 알맞은 적합한 정보제공을 위해 등급분류를 한다고 합니다