남해안돌문어93
남해안돌문어9323.09.02

야구선수들이 사용하는 글러브는 차이가 있나요?

안녕하세요 힘내라돌문어123입니다

야구경기에서 수비하는 선수들 모두 글러브를

착용하던데 선수들이 사용하는 글러브는 모두

동일한가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    포지션에 따라 다 다릅니다.

    또 개인에 따라서도 달라질 수도 있구요.

    포지션별로는 투수,포수,1루수,내야수,외야수용으로 크게 나눕니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    포지션마다 해당 포지션에 알맞는 형태로 다른 모양의 글러브를 가지고 경기를 치루고 있습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    각자 다릅니다. 각 포지션별로 공이 날라오는 위치가 다르기 때문에 포지션별 글러브모양은 다릅니다.

    외야수. 내야수. 1루수. 포수. 투수 이렇게 다릅니다

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    프로야구 선수들이 사용하는 글러브는 다양합니다.

    국산제품도 있고 일본제품, 미국제품 등 다양하게 사용하고 있습니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    선수마다 사이즈가 다릅니다. 일반적으로 내야수는 짧은글러브를 사용하고 외야수는 긴글러브를 사용합니다

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    선수마다 선호하는 브랜드가 달라서 조금씩 차이가 있다고 할 수 있겠습니다

    또한 포지션별로 약간씩 모양도 기능도 다르고합니다

    예를들에 일반적인 야수는 글러브. 포수는 미트

    외야수는 포구를 인정적으로 하기 위해서 좀 길고

    내야수도 1루수는 포구에 맞게 글러브 한쪽이 길고

    다른 내야수는 포구후에 빠른 송구를 위해 공을 빨리 꺼내기 위해 짧은편이고

    또한 눈으로 확인이 쉽게 그물망처럼 보이는 부분이 있습니다

    투수는 상대가 그립을 보지 못하도록 촘촘히 안보이게 하는게 일반이고요