솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.14

드럼세탁기와 일반세탁기의 차이가 궁금합니다

요즘은 세탁기가 두가지로 나뉘는것으로 알고 있는데요 보통 일반 세탁기와 드럼세탁기를 사용하는데 두 세탁기의 차이점이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 푸른재규어247입니다. 드럼은 세탁통이 눕혀져 있고 통돌이는 세탁통이 세워져 있습니다. 그리고 드럼은 낙차에 의한 세탁이고 통돌이는 마찰에 의한 세탁입니다. 그래서 드럼은 옷감손상이 적고 통돌이는 옷감손상이 상대적으로 많습니다.