심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.08.31

세탁기 통세척은 얼마에 한번씩 할까요?

평소에 빨래를 잘 돌리다가 그래도 한번씩은 통세척을 해줘야 할 것 같은데요.

보통 세탁기 통세척 하시나요?

하시면 한달에 몇번 정도 하세요?

  • 안녕하세요. 관대한쿠스쿠스64입니다.

    LG ThinQ 앱이 의하면 30회 사용시 통세척을 하는걸 추천한다고 합니다.

    30회에 1번 정도 수행하는걸 추천드려요!

  • 안녕하세요. 향기로운라마카크66입니다.

    2주 1회정도 해주시구요

    통세척할때 세제는 잘못쓰시면 찌꺼기 헹궈도 헹궈도 엄청 나옵니다

    년 1회는 업체 불러서 분해 세척 하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    습기가 많은 여름철에는 2주에 한번정도하고

    겨울에는 한달에 한번정도 하는게 좋은것같습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다