2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.09

집에서 간단하게 할 수 있는 홈트 뭐가 있을까요?

날씨가 추우면 밖에 나가기가 쉽지 않은것 같은데요

집에서 큰 도구 없이 간단하게 할 수 있는 홈트레이닝이 뭐가 있을까요?

요가매트 깔아놓고 요가를 따라할까요?

겨울이라 몸이 굳을테니 스트레칭을 따라할까요?

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    스트레칭을 시작으로 몸을 가볍게 풀고 스쿼트나 플랭크 등을 통해 근력 운동까지 할 수 있습니다. 유튜브 홈트 채널 보면서 따라하면 집에서라도 체계적으로 운동할 수 있어요.

  • 안녕하세요. 훌륭한비둘기203입니다.

    스트레칭은 언제나 해도 좋습니다!

    추운 겨울날 부상 예방에도 큰 도움이 됩니다.

    칼로리 소모가 큰 버피테스트와 같은 운동을 홈트에서도 많이 활용하는데 다이어트의 목적인지 체력과 관련된 질문인지는 잘 모르겠지만 기본적인 운동으로 버피테스트를 추천드려요!

    너무 힘들다면 자세를 약간씩 조정해서 하셔도 괜찮습니다!

    유튜브에도 많이 올라와있으니 검색해보시는것도 좋겠네요!

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    간단하게라면 스트레칭정도일것같습니다.

    저같은경우는 TV로 유튜브에 운동영상보면서 따라했습니다,

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 스텝퍼 운동 자주하는데 건강에 좋습니다 심혈관 운동 및 혈액순환에 좋아 집에서도 할수있는 유용한 운동입니다