초록지빠귀92
초록지빠귀9223.03.08

라면 맛있게 끓이는 방법 알려주세요?

라면 끓일때 물을 끓이다가 라면을 넣는지 처음부터 물을 같이 넣어 끓이는지 어떻게들 끓이시나요 참고로 저는 라면 국물을 잘안먹습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    라면을 맛있게 끓이는 가장 간단한 방법은 라면 포장지에 표기된 레시피대로 하는게

    제일 간단하고 좋은 방법입니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 소중한재규어271입니다.

    라면 끓일때 먼저 물과 스프를 넣고

    물이 끓으며 면을 넣어주세요

    조리시간보다 30초정도 덜 끓여주시고

    불을끄세요

    계란을 풀어놓았다가 불끄고 위에 언저주세요

    바로드시면 면발이 더 쫄깃합니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    푹 익힌 면발을 원하시면 처음부터 물과 면발을 같이 넣으시고요. 꼬들꼬들한 면발을 즐기시면 끓인 후 면을 넣습니다. 라면 국물 안 먹는 것은 대단하시네요. 건강에는 국물이 안 좋은데, 뭔가 아쉬워서 국물에 밥 말아 먹게 되더라고요. ^^; 맛있으면 0칼로리 아니겠습니까 ㅎㅎ 맛있는거 많이 드시고, 항상 좋은 일 가득하세요~~

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    라면 대한민국 소울푸드안데요, 개개인의 조립법도 다양합니다

    우선 저는 가끔 배추잎 혹은 마른 오징어 같은것을 같이 넣어 끓여먹는데요, 배추잎울 넣으면 국물맛이 깊어지고, 마른 오징어를 넣으면, 은근히 해물 짬뽕맛이 납니다

    그리고 물이 꿇기전에 먼저 스프를 넣고, 바로 면을 넣어야지, 면발 깊숙이 스프맛이 베여들어 맛있구요

    물이 끓기 시작하면, 젓가락으로 면를 꺼냈다 넣었다를 반복하면, 면발이 쫄깃해집니다

  • 안녕하세요. 호화로운동고비112입니다.

    사람마다 다르지만 물양과 면의 꼬들한정도를 끓이면서 자신의 취향을 알아가는게 중요합니다. 저의 경우 파와 콩나물을 주로쓰고 계란의 경우 터뜨리는 것을 추천하지않습니다. 맛난점심되세요

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    저는 물이 끓기 전부터 스프를 미리 넣어둡니다

    라면을 끓일때 면을 공기랑 자주 마찰 시켜주면 면이 꼬들해진다고 하더라구요