생물·생명학문
숙련된군함조269
숙련된군함조26923.06.06

왜 사람들은 새벽에 많이 사망하나요??

왜 낮 시간에 사망하는 사람들보다 새벽 시간에 사망하는 사람들의 수가 많은건가요? 기압이나 날씨와 연관이 있는건가요?? 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    밤에 사람이 많이 사망하는 경우에 대해 질문 주셨는데요. 딱히 통계는 없지만 밤에 신체에 이상이 왔을 경우 낮에 비해 주위의 도움을 받을 수 없는 상태로 방치되어 같은 신체적 문제가 생길경우 사망 비율이 올라가지 않을까 합니다.