생물·생명학문
숙련된군함조269
숙련된군함조26923.06.06

인간의 죽음과 과학의 연관성에 대해서 알고싶어요

왜 사람들은 새벽시간대에 많이 사망하는지 궁금합니다. 왜 낮이 아닌 밤, 새벽에 많이 사망하는지 기압과 날씨와 관련이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.일출 시간 이후, 몸은 자연적으로 깨어나고 신체 기능이 증가합니다. 이러한 변화는 혈압, 심박수, 혈당 등에 영향을 줄 수 있으며, 이는 심장에 부담을 줄 수 있습니다. 따라서, 새벽 시간대에는 심장 문제로 인한 사망이 더 많이 발생할 수 있습니다.또한, 기압과 날씨와 관련된 요인도 사망률에 영향을 줄 수 있습니다. 날씨 변화는 심혈관 질환 및 호흡기 질환 등과 관련이 있을 수 있으며, 특히 기압의 변동은 혈액순환에 영향을 미칠 수 있습니다.