날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3722.12.16

원달러환율이 우리경제에 미치는영향이 큰가요?

세계경제가 참 좋지 않은데요.

환율의 상승과 하락이 전체적인 물가에 어떤 영향을 미치는지, 산업 전반에는 어떤 영향이 있는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 쿨한비쿠냐70입니다.

    환율이 우리나라에 미치는 영향은 매우큽니다

    우리나라처럼 수출과수입으로 먹고사는 나라에게는 매우 안좋습니다

    미국의 원달러가 올라가면 우리가 물건을 1개살수있는 가격을 2개가격을 줘야지 1개를 살수있게 되므로 우리나라에게는 아주 안좋습니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 환율이 상승을 하게 된다면 우리나라의 가치가 떨어지는것이고 환율이 낮아지면 우리나라의 화페가치가 올라가는것입니다. 환율이 올라가게 될시 우리나라의 수출에 영향을 끼칩니다