유아교육육아
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10923.04.12

어릴때 하는 코딩 수업 어떤 발달에 도움 되나요?

안녕하세요

요즘은 어릴때부터 코딩교육이라 해서 코딩 관련 수업이 많은데요

어릴때 코딩수업을 받으면 애기 성장하면서 어디 발달에 도움이 되나요??

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    코딩교육을 하게 되면 상상력이 풍부해 지며 사물을 바라보는 시야가 넓어지고 사고력이 깊어집니다. 자기의 생각을 어떻게 구현할 수 있을까 구체적으로 생각하게 되면서 알고리즘의 논리적인 사고력이 형성이 됩니다. 코딩을 하면 하나하나의 명령어을 이해하고 어떻게 구현해야 할까 계획을 세워야 하므로 창의력이 생기게 됩니다.

    장점이 많은 교육이므로 아이가 좋아하고 잘 이해한다면 어렸을 때부터 꾸준히 공부하면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    어릴 때 코딩을 배우게 되면 복잡한 것을 자신감 있게 다룰 수 있게 되는 능력이 향상 됩니다.

    그리고 어려운 문제를 지속적으로 다루는 능력이 향상되는 장점이 있으며 집중력이 높아지고 성취감이 높아집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다.

    코딩 수업을 받으면 문제 해결 능력을 기를 수 있기 때문에 창의력 발달에도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동전문가입니다.

    코딩은 컴퓨팅적 사고를 기반으로 하는데 특정 명령어를 통해 원하는 결과를 도출하기 위해 설계하고 고민하는 과정속에서 사고력과 창의력이 증진되어 두뇌개발을 촉진시켜줍니다

    미래에 상당한 직업군과 연결되어있어 미래를 대비하고 준비함에 있어서 매우 중요한 부분을 차지합니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    코딩교육의 장점은 과학 지식이 더 늘어나고 생각하는 폭의 넓이가 넓어집니다.

    자기 생각을 어떻게 구현할 수 있을까 구체적으로 생각하게 됩니다.

    또한 코딩을 하면 하나하나의 명령어를 이해하고 어떻게 구현해야 할까 계획을 세워야

    하기 때문에 창의력이 생깁니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    코딩이란, 컴퓨터 언어로 프로그램을 만드는 것을 의미합니다.

    요즈음엔 미취학 아동들도 코딩 교육을 받고 있는데,

    이는 아이들 스스로 문제의 해결 방법을 찾는 과정을 익히면서 창의력 사고 개발에 도움이 될 수 있답니다.