Jy천사1004
Jy천사100422.11.22

아이 코딩교육은 언제부터 하는게 좋을까요?

안녕하세요 ai 시대에 있어서 프로그램하는거는 필수적이라고 생각되는데요 아이들 코딩교육은 언제쯤부터 시작하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    요즘은 초등학교때부터 필수 교육과목이 되었지요. 그래서 초등학교때부터 기초적인 것부터 시작해서 교육을 하면 충분할 것 같습니다.

    2026년부터는 코딩의 의무화로 초등학교 고학년 때에 실제로 코딩 수업이 들어간다고 합니다.

    너무 과하게 이르지만 않으면, 초등학교정도 때부터 천천히 교육을 하시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    천천히 체계적으로 가르치고 싶다면 먼저

    기본코드부터 조금씩 가르쳐야 할 것입니다.

    막상 실무에 가면 복붙이 일상이기에 그렇게

    급하게 가르칠 필요없습니다.