유아교육육아
조용한때까치152
조용한때까치15223.10.27

코딩은 몇살부터 시작하는게 좋을까요?

요즘은 초등학교에서도 코딩이 교과목에 있다고 하는데요. 언제 부터 알려주면 애기한데 좋을까요? 육아는 하면 할수록 어려운거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    코딩은 논리적인 사고와 관련이 있습니다.

    요즘은 유아들을 대상으로 하는 AI교육, 로봇코딩교육도 나와 있습니다.

    자료를 찾아보고 적당한 것을 선택하면 될 것 같습니다.

    교육과정 자체가 유아의 발달 수준에 적합하도록 구성되어 있더라고요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    요즈음은 간단한 코딩을 어린이집이나 유치원에서 많이 알려주는편이며 보편적으로 5세부터 과정에 들어가있는것을 볼수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이가 이해를하고 무언가조작가능할때해주세요

    아이에따라다르나

    보편적으로4세경 가능한부분이있답니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    요즈음 코딩 교육은 간단하게 테블릿으로 게임처럼 하는 코딩 교육이 있기 때문에 여섯살, 일곱살 아이들도

    쉽게 따라할 수 있답니다

    부모가 코딩어린이 영상을 다운로드해서 아이와 함께 즐겨보기 바랍니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    요즈음엔 코딩 교육을 미취학 아동들에게도 가르칩니다

    어린이집이나, 유치원 내에서도 특별활동으로 코딩 과목을 가르치는 경우가 많답니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    초등학교 1학년이 코딩을 어려워 할 수도 있어요

    그렇기 때문에 1학년 때에는 학교 적응,

    2~3학년 때부터 고려해보세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    초등학교 때부터 코딩 교육을 하셔도 될 것 같습니다.

    최근에는 코딩이 유행하기 때문에 유치원은 이르고

    학교에 들어가는 시점부터 교육을 하시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    5세 정도의 아이들은 기본적인 코딩 개념을 배우기 시작할 수 있어요. 일반적으로 입문과정은 초1~2학년부터 시작하구요.