냉철한라마35
냉철한라마3523.11.17

행주는 꼭 삶아야만 되는 건가요

세탁기에 뜨거운 물 넣어 놓고 세탁기 돌려서 빨래하면 행주도 깨끗해지지 않을까요 기저귀는 삶아야 된다고 보지만 행주는 삶아야 될 이유를 잘 모르겠거든요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    옷을 세탁하는 경우와 주방행주를 세탁하는 과정을 같은 세탁기에서 같은 과정으로 할 수는 없죠.

    행주는 주방에서 사용하는 물건이며 음식의 오염과 직접적인 관련이 있으니 따로 삶아 주는 겁니다.

    기저귀보다 더 행주의 위생에 더 신경쓰세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    꼭 삶아야 하는것은 아니지만 삶아주면 세균을 확실이 죽일수 있으므로 위생상 효과작이라고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    행주에는 세균들이 많아서 자주 삶아서 사용하고요.1~2주정도 사용후 교체하는것을 권장하고 있어요.